当前位置: 政策资讯 -> 海交会动态 返回上一页
广州首批5家港澳台青年创新创业示范基地获授牌 广州给予每年100万元资助 发布时间:2020-06-16 09:42点击:2145

      羊城晚报讯 记者鄢敏、通讯员穗统宣报道:广州首批5家港澳台青年创新创业示范基地12日获授牌。此举旨在提升对港澳台青年综合服务水平,集聚更多港澳台青年来穗创业发展。

  首批广州市港澳台青年创新创业示范基地分别是:粤澳青创国际产业加速器、众创五号空间、专创空间港澳青年创新创业基地、暨南大学港澳青年就业创业基地及粤港澳青少年深度合作发展中心(创汇谷)。

  2019年9月,广州出台《关于建设广州市港澳台青年创新创业示范基地的实施方案(2019-2021)》和《广州市港澳台青年创新创业示范基地建设资助暂行办法》,提出依托现有众创空间、科技企业孵化器、加速器和产业园区等,3年打造“10+N”空间布局的总体工作目标,即到2021年构建起10个港澳台青年创新创业示范基地以及N个社会化的港澳台青年创新创业孵化载体。

  对于获评港澳台青年创新创业市级示范基地的建设管理机构,广州市给予每年100万元的运营资助,加强政策支持,提供便利信息渠道和绿色通道,为港澳台青年创新创业提供保障。

 

来源:羊城晚报

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博