当前位置: 政策资讯 -> 图片新闻 返回上一页
广州市科技局副巡视员梁加宁参加省高新区“以申促建”专家考察座谈活动 发布时间:2020-06-11 13:35点击:3626

       52526日,广东省科技厅组织专家组分别对广州市琶洲人工智能与数字经济试验区、花都汽车产业基地省级高新区建设工作进行实地考察及专题座谈,广州市科技局副巡视员梁加宁陪同参加了有关活动。

  专家组经过实地考察和听取汇报后,对琶洲人工智能与数字经济试验区、花都汽车产业基地的建设发展成效以及创建省级高新区的方向和思路表示认可,并建议进一步加强顶层设计,进一步明确产业发展的定位和主线,高标准规划、求发展

  省科技厅副调研员杨保志表示,下一步将继续推动省级高新区申报创建工作,按照程序推动论证和审批

  梁加宁表示,市、区将按照专家组的意见,进一步强化琶洲人工智能与数字经济试验区、花都汽车产业基地的规划布局和发展定位,广州市将在省级高新区加快聚集一批战略科技力量,导入一批高端科技资源,同时加大科技体制机制改革力度,营造更优质的创新环境,确保省级高新区实现高质量、高水平建设,为全省构建现代化经济体系提供有力支撑。

  省级高新技术产业开发区是由省政府批准立的科技产业园区,以发展高新技术为目的,打造创新驱动发展示范区、新兴产业集聚区、转型升级引领区高质量发展先行区,是区域经济新的增长极,全省计划2022年布局建设省级高新区超40家。今年年初,广州市天河智慧城已获批认定为首批省级高新区。

梁加宁参加花都高新区“以申促建”专家考察座谈会

梁加宁调研花都汽车产业基地

梁加宁参加琶洲高新区“以申促建”专家考察座谈会

 

来源:广州市科学技术局网站

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博