当前位置: 政策资讯 -> 海交会动态 返回上一页
智汇海外英才 共谋创新创业 2019海交会开幕在即 发布时间:2019-12-10 16:55点击:4275

  2019中国海外人才交流大会暨第21届中国留学人员广州科技交流会(下称2019海交会)将于12月18-19日在广州举办。2019海交会由教育部、中国科学院、欧美同学会(中国留学人员联谊会)、广州市人民政府共同主办,北京、上海、天津、重庆等29个城市(机构)协办,旨在进一步提升海交会作为国家级海外人才回国创新创业枢纽平台的国际影响力,吸引更多的海外高层次人才回国创新创业发展。

图一

  海交会是中国规模最大、层次最高、影响力最强的海外人才创新创业交流平台,前身为1998年在广州首次举办的中国留学人员广州科技交流会,在全国率先开启大规模引进留学人员回国创新创业服务的先河。大会21年来已成功举办20届,历届大会共吸引了海内外高层次人才近5万人参会,覆盖全球140多个国家和地区,向全国输送近5万个项目,有着“中国海外留学人员交流第一品牌”美誉。2019海交会以“面向海内外,智汇大湾区”为宗旨,以“智汇、创新、共赢”为主题,以更积极、开放、有效的方式聚才引才,助力打造大湾区人才高地,通过六大板块活动,突出粤港澳大湾区建设和新中国成立70周年两大主线,进一步提升品质,夯实内容。

图二

  2019海交会将进一步集中资源、聚焦重点,致力打造一个创新、人才、技术、资本、文化等国际化要素资源集聚交流的平台,一是专设大湾区论坛活动。首次引入2019大湾区高峰论坛——SELF格致论道论坛,聚集多个领域的科学文化传播者,全方位阐述大湾区创新史。二是专设大湾区展示活动。设立粤港澳大湾区国际科技创新中心建设展,围绕新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料、海洋经济等战略性新兴产业,服务广深港澳科技创新走廊、重大创新平台和科学园等的建设;展示大湾区“9+2”核心城市科技创新成果、招才引智政策以及未来发展规划,加强区内城市间交流合作。三是凸显科技元素融合。打造2019中国科技金融高峰论坛,扩大科技成果展览面积,强化科技人才项目交流活动。四是高层次人才集聚优势显著。包括诺奖得主在内的多名海内外院士、国家高层次特聘专家、海内外知名专家学者等各类科技大咖将莅临大会并参加相关活动。

  据悉,2019海交会将通过开幕活动、高端论坛、展览推介、项目和人才交流、实地考察以及海外分会场六大板块活动,搭建全方位人才项目交流对接平台,加快构筑全球创新人才战略高地。大会诚邀海外英才,共谋创新创业发展,12月18-19日,智汇广州白云国际会议中心,期待您的到来!

来源:市科学技术局

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博