当前位置: 第二十一届海交会 -> 中科院院属单位人才需求汇总 返回上一页
中国科学院近代物理研究所 发布时间:2019-12-06 16:20点击:296

  中国科学院近代物理研究所创建于1957年,是一个依托大科学装置,开展重离子科学与技术、加速器驱动的先进核能系统研究的基地型研究所,经过半个多世纪的发展,已经成为在国际上有重要影响的重离子物理研究中心。

  近代物理研究所长期面向国家战略和区域经济发展需求,瞄准学科前沿,通过几代人的不懈努力和三大科学工程的建设,建立了国家重大科技基础设施—兰州重离子加速器HIRFL(Heavy Ion Research Facility in Lanzhou),主要技术指标达到国际先进水平,为我国重离子物理及交叉学科研究创造了先进实验条件,取得了以新核素合成、原子核质量精确测量、重离子治癌为代表的一批重要科研成果,使我国进入重离子物理及交叉学科研究的国际先进行列。同时,在核技术产业化方面也取得了重要进展,为我国科技、经济、社会的发展和国家安全做出了贡献。

  目前,研究所承担的“加速器驱动嬗变研究装置”(CiADS)和“强流重离子加速器”(HIAF)两个大科学装置建设规划已经列入《国家重大科技基础设施建设中长期规划(2012-2030年)》的建设重点,两大装置的建设地为广东省惠州市。

2019海交会中科院人才招聘信息汇总表

单位名称:中国科学院近代物理研究所

序号

岗位名称

人数

研究领域

人才类别

1

高层次引进人才

5

原子核物理,核技术,核能等

引进人才,博士以上

2

博士后

10

材料、核物理等

博士以上

3

惠州中心科研岗位

50

基本涵盖工学所有专业领域

国内外人才,硕士以上

联系人:陈康

联系电话:86-931-4969269

  箱:gwzp@impcas.ac.cn

单位网址:

www.impcas.ac.cn

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博