当前位置: 第二十一届海交会 -> 中科院院属单位人才需求汇总 返回上一页
中国科学院华南植物园 发布时间:2019-12-06 15:12点击:310

  中国科学院华南植物园前身为1929年创立的国立中山大学农林植物研究所,1954年改隶中国科学院,同时易名为中国科学院华南植物研究所,2003年10月更名为中国科学院华南植物园。2018年以来,华南植物园实现整体进入中国科学院核心植物园,部分进入南海生态环境工程创新研究院、种子创新研究院和药物创新研究院的“率先行动计划”总目标。 

  全园由三个园区组成:一是植物迁地保护及对外开放园区,位于广州,占地4237亩,建有现代化展览温室群、科普信息中心、“羊城八景”龙洞琪林,以及木兰园、棕榈园、姜园等38个专类园区,迁地保育植物17560个分类群;二是科学研究园区,位于广州,占地552亩,拥有植物科学、生态及环境科学、农业及资源植物以及分子生物分析及遗传改良四大研究中心,馆藏标本110余万份的植物标本馆、图书馆、《热带亚热带植物学报》编辑部、计算机信息网络中心、CMA及CNAS双资质认证的公共实验室等支撑系统;三是建于1956年的鼎湖山国家级自然保护区暨树木园,位于广东省肇庆市,占地面积17300余亩,是我国第一个自然保护区和中科院目前唯一的自然保护区,于2013年实现中国科学院与国家生态环境部共建,就地保育植物2291种。此外,华南植物园还拥有广东鼎湖山、广东鹤山2个森林生态系统国家野外科学观测研究站和院级台站小良热带海岸带生态系统定位研究站;拥有植物资源保护与可持续利用、退化生态系统植被恢复与管理、华南农业植物分子分析与遗传改良3个中科院重点实验室,数字植物园以及应用植物学2个广东省重点实验室,广东省特色植物资源开发工程技术研究中心,广东省种质资源库以及华南植物鉴定中心等科研平台。同时,华南植物园还是国际植物园保护联盟(BGCI)中国项目办公室、国际植物园协会(IABG)秘书处所在单位,以及广东省植物学会、广东省植物生理学会、广东省生态学会挂靠单位。 

  华南植物园的定位是:立足华南,致力于中国乃至全球同纬度地区的植物保护、科学研究和知识传播。利用五年时间,在植物学、生态学、植物资源保护及其可持续利用等方面发展成为高水平的研究机构,并建成世界一流植物园。 

2019海交会中科院人才招聘信息汇总表

单位名称:华南植物园

序号

岗位名称

人数

研究领域

人才类别

1

研究员PI

1

植物学、生态学、植物资源及分子生物学等领域相关专业

国家级学术技术帅才

2

研究员PI

1

植物学、生态学、植物资源及分子生物学等领域相关专业

国家学术技术青年骨干人才

3

研究员PI

1

植物学、生态学、植物资源及分子生物学等领域相关专业

中国科学院学术技术骨干

4

研究员PI

1

植物学、生态学、植物资源及分子生物学等领域相关专业

中国科学院青年学术技术骨干

联系人:曾文生

联系电话:020-37252737

  箱:zengwensheng@scbg.ac.cn

单位网址:http://www.scib.ac.cn/

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博