当前位置: 第二十一届海交会 -> 大会内容 返回上一页
展览展示 发布时间:2019-11-13 11:05点击:669

展览展示

 

遵循展览为交流对接服务的理念,围绕粤港澳大湾区建设布局,突出科技成果项目展览内容,提高展场利用率,夯实展览内容,使展览、论坛活动、交流对接更加集约化。

1. 粤港澳大湾区国际科技创新中心建设展。

展览紧贴粤港澳大湾区建设,内容包括:广深港澳科技创新走廊建设;院地共建重大创新平台、共建科学园(广州再生医学与健康省实验室、南方海洋科学与工程省实验室、冷泉生态系统大科学装置、南沙科学园、明珠科学园等);IAB、NEM战略性新兴产业、先进制造、海洋经济各领域相关内容;城市建设出新出彩,老城市新活力新举措等。

主办:广州市政府;

指导承办:市科技局、市推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室、市工业和信息化局。

2. 国家高层次人才科技成果展。

指导:欧美同学会(中国留学人员联谊会);

主办:“千人计划”专家联谊会;

承办:千人计划南方创业服务中心。

3. 海外人才项目展。

优选本次大会的海外人才项目集中展示,内容包括:

(1)第14届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛项目。

主办:教育部、科学技术部;

承办:教育部留学服务中心。

(2)海外人才创新创业大赛优胜项目。

主办:大会组委会;

指导承办:市科技局。

(3)中国——独联体国家科技合作项目。

主办:省科技厅、市科技局;

承办:广东——独联体国际科技合作联盟。

(4)侨界海归科技项目。

主办:大会组委会;

承办:广东省侨界海归协会。

(5)其他参会项目。

4. 城市创新展。

欢迎国内城市参会参展,重点加强与港澳和珠三角城市的联动,为各地城市提供一个展示城市科技创新成果、人才政策、环境优势和未来发展以及城市间交流合作的平台。

主办:大会组委会;

承办:会务承办单位。

5. 大湾区青年创业孵化基地展。

联合湾区内科技成果孵化基地、青年创业基地、创新工场、创业谷、众创空间和“侨梦苑”等青年创新创业示范基地集中展示,展现覆盖科技创新企业全生命周期的“众创空间——孵化器——加速器——科技园区”孵化育成链条,彰显完善的科技成果转化支撑服务体系,进一步突出广州南沙港澳青年创新创业示范基地的辐射带动效应,为港澳高校、科研机构的先进技术成果转移转化和港澳青年创新创业提供更多信息交流和便利条件。

主办:广州市政府;

指导承办:市科技局。

6. 推介会。

现场设各城市推介会场,以灵活的方式为参会需求方提供一个进一步展示、宣传的机会。

主办:大会组委会;

承办:会务承办单位。

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博