当前位置: 第二十一届海交会 -> 大会内容 返回上一页
交流对接 发布时间:2019-11-13 11:02点击:652

交流对接

 

以更积极、开放、有效的形式,开展大会项目和人才交流活动。强化会前预对接和会后跟进落实,做实会期实时交流活动。加大湾区城市参与度,重点邀请港澳和珠三角地区高校、科研院所、大型企业、重要平台、高新技术企业、产业园区等与海外人才面对面交流。同时,邀请风投、创投等一批有实力的资本进场,完善人才和项目落地的有效链条。

1. 第14届“春晖杯”创新创业大赛活动。

包括:项目专场对接会、项目创业辅导会、项目颁奖会和“春晖杯”创新创业训练营活动等。

主办:教育部、科学技术部;

承办:教育部留学服务中心、市教育局。

协助承办:市科技局、黄埔区政府、广州广播电视大学。

2. 海外人才创新创业大赛交流活动。

举办“智创未来”海外留学人才创新创业大赛,邀请各类海外人才创新创业大赛优胜项目与国内参会城市、高等院校、科研机构、创业园区、孵化器等单位召开专场对接会,充分利用各地人才政策,提升项目落地实效。

主办:大会组委会;

指导承办:市人力资源社会保障局、市科技局。

3.全球创业奖2019总决赛活动。

全球创业奖于2011年始创于北欧。本次组织中欧、南欧、东南亚等各个赛区的项目参会,具体活动形式包括项目路演分享、圆桌会议、论坛和研讨会等。

指导:科技部火炬中心、市科技局、黄埔区政府;

承办:全球创业奖组委会、会务承办单位。

4. 项目路演。

汇总、精选参会优秀项目,组织项目路演、创业导师点评、创业培训等活动。利用“永不落幕的海交会”信息化平台,采取非会期网上路演、分会场路演直播和会期主会场现场路演等形式进行。

主办:市科技局;

承办:会务承办单位。

5. 人才招聘。

优化人才招聘活动,突出引才实效。围绕粤港澳大湾区建设需要,重点吸引科技创新领域的高精尖和紧缺人才,内容主要包括:教育部海外英才招聘,教育部在华留学英才招聘,欧美同学会“百城同台”海外英才招聘,湾区内大型企业、科研院所、高新技术企业以及新引进的高校、平台专场招聘。

总承办:会务承办单位。

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博