当前位置: 第二十一届海交会 -> 大会内容 返回上一页
峰会论坛 发布时间:2019-11-13 11:01点击:749

峰会论坛

 

紧贴大会目标和主题,打造多场精品活动。邀请名家大咖一起对话大湾区未来,实现信息与思想的前瞻性、导向性传播。

1. 主论坛:2019大湾区高峰论坛——SELF格致论道论坛。

2019海交会首次引入SELF格致论道论坛,面向粤港澳大湾区,依托中科院资源,聚集不同领域的科学文化传播者,发掘和培育大湾区的科学传播明星,向世界讲述大湾区的创新史。

(论坛背景:SELF格致论道论坛是中国科学院全力推出的科学文化讲坛,致力于精英思想的跨界传播,SELF是Science, Education, Life, Future的缩写,旨在以“格物致知”的精神探讨科技、教育、生活、未来的发展。目前,SELF格致论道讲坛已经在北京、香港、上海、成都等城市举办37场,邀请300多位不同领域的大咖分享经验,吸引20000多位现场观众,获得2亿多网络播放量。SELF+Guangzhou讲坛,是SELF格致论道讲坛拟在广州长期落地的联名品牌,由广州中国科学院计算机网络信息中心负责运营落地。)

    主办:中国科学院、广州市政府;

承办:中国科学院计算机网络信息中心。

2. 国际干细胞与再生医学前沿论坛。

主办:中国科学院、广州市政府;

承办:中国科学院广州生物医药与健康研究院。

3. 2019 中国科技金融高峰论坛。

本论坛由中国科技金融联盟与欧洲货币集团共同策划,聚焦中国科技的国际需求与国际金融生态的融合,促进区域经济金融生态体系更好服务科技发展需求,发挥金融业对科技型企业发展起到的重要促进作用,有利于进一步提升广州市科技金融创新影响力,加快形成科技创新企业孵化加速高地、全球创新资源集聚区。

主办:广州市政府;

承办:中国科技金融联盟。

4. “花城之夜”交流会。

在大会开幕当天晚上,以冷餐会的形式举办交流晚会,创造良好的交流氛围,为参会海外人才提供一个自由交流和分享的机会,充分展现广州的新定位、新目标和新未来,讲述新时代的广州故事。其间穿插颁发广州人才项目获奖证书,杰出海归代表分享创新创业经验,吸引海外人才回归祖国、落户广州。

主办:广州市政府;

指导承办:广州市科技局。

5. 其他专业会议。

支持参会的各专业团体举办专业活动。

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博