当前位置: 政策资讯 -> 海交会动态 返回上一页
世界互联网大会发布报告 广东互联网发展水平全国第二 发布时间:2019-10-24 09:12点击:928

      大洋网讯 昨日下午,世界互联网大会举行新闻发布会,发布了《世界互联网发展报告2019》《中国互联网发展报告2019》《乌镇展望2019》。据《中国互联网发展报告2019》评估,北京、广东、上海、浙江、江苏互联网发展水平最高,分列综合排名前五;中西部地区也在加大发展力度,发展势头强劲。据《世界互联网发展报告2019》评估,美国、中国、韩国分列互联网发展综合排名前三。

  自2017年起,中国网络空间研究院已经连续两年在世界互联网大会发布《世界互联网发展报告》和《中国互联网发展报告》蓝皮书。蓝皮书已经成为世界互联网大会的一项重要理论成果和国际互联网研究领域的一项特色品牌。大会蓝皮书由《世界互联网发展报告2019》和《中国互联网发展报告2019》两本报告组成,前者侧重国际、后者聚焦国内。

  《中国互联网发展报告2019》共有10部分,包括中国互联网发展25年、总论和8个分章。报告对中国互联网发展指数指标体系做了进一步优化,调整为6个一级指标、17个二级指标和50个三级指标,针对基础设施建设、创新能力、数字经济、互联网应用、网络安全和网络治理6个单项,首次发布单项评估排名,对各地区推动互联网发展治理起到引导、激励、示范作用。从本次评估结果看,北京、广东、上海、浙江、江苏等地互联网发展水平最高,分列综合排名前五;中西部地区也在加大发展力度,发展势头强劲。

来源:大洋网

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博