当前位置: 政策资讯 -> 海交会动态 返回上一页
2019年国家自然科学基金立项名单公布 发布时间:2019-08-27 10:11点击:352

中山大学立项数全国高校排名第二

  广州日报讯 (全媒体记者徐静)国家自然科学基金委日前公布了2019年国家自然科学基金立项名单。全国共有1400多家单位申报的项目获得立项,立项总数超42000项。今年上海交通大学依然高居第一,总立项数高达1194项,项目总金额达到6.4亿元。中山大学立项数高达987项,位居第二位,项目总金额达到4.6亿元。浙江大学立项数达到838项。立项数前十的高校还有华中科技大学、复旦大学、北京大学、清华大学、山东大学、中南大学和四川大学。

  在广东高校中,立项数排名前11位的分别是中山大学、深圳大学、南方医科大学、华南理工大学、暨南大学、南方科技大学、广东工业大学、广州医科大学、华南农业大学、广州大学和华南师范大学。

  深圳大学获资助346项,立项数排名全国第16、广东省第2、地方高校第1,其中重点项目6项、优秀青年科学基金项目2项。

  同样颇受瞩目的南方医科大学共获得273项项目(另有1项杰出青年科学基金项目处于公示期),立项数再创新高,较去年同期增长23项,立项数增长量在全国独立医科院校中排名第2位;增长率9.2%,远高于全国平均立项增长率1.22%。立项总数在全国所有高校和科研院所中位列27位,连续4年跻身全国前30强,在全国独立医科院校中排名第2位。

  华南师范大学共获得立项资助118项,比去年同期增长了22.92%,资助直接经费5790.12万元,同比增长18.69%。立项项目数和资助经费均创历史新高,居全国师范大学第三位。项目资助率22.35%,高于全国平均资助率(17.35%)5个百分点。2019年获资助的项目中,重点项目4项,位居全国师范大学并列第一;优秀青年科学基金2项,位居全国师范大学并列第三;青年科学基金项目62项,联合基金1项,国际(地区)合作与交流项目1项。其中,青年基金资助数量比去年同期增长77.14%,重点项目资助数量达到往年资助数量总和,均为历史最高水平。

 

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博