当前位置: 政策资讯 -> 海交会动态 返回上一页
开展科技创新立法听证 赋能粤港澳大湾区国际科技创新中心建设 发布时间:2019-07-26 11:22点击:1822

      7月24日上午,广州市司法局、广州市科技局在广东迎宾馆联合举办《广州市科技创新促进条例(草案)》立法听证会。听证会邀请15位来自穗港澳高校、科研机构、科技企业的代表以及人大代表、政协委员进行听证,并于专题网页同步视频直播。

  会上,市科技局副局长王越西作为听证陈述人,对“财政科研项目资金直接拨付港澳高等学校和科研机构”和“鼓励高等学校和科研机构的科研人员离岗创业、兼职”两个听证事项作背景介绍和立法说明。随后15位听证代表围绕论证事项阐述各自观点,并进行热烈讨论,王越西及时对代表讨论观点进行回应。本次立法听证会采取“线下”+“线上”的模式,在专题网页增加听证代表与网民互动交流栏目,并对现场听证会进行同步网络视频直播。截止听证会结束,线上观看人数已达17.9万人,科技创新立法工作得到公众广泛关注和深度参与。

  此外,市人大法工委、市人大科教文卫委、市财政局、市人社局、市税务局、中国人民银行广州分行等单位的相关负责同志以及3名旁听代表、10余家新闻媒体的记者列席会议。

来源:广州市科学技术局

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博