当前位置: 政策资讯 -> 海交会动态 返回上一页
第十六届中国国际中小企业博览会开幕 发布时间:2019-06-26 09:47点击:1079

       广州日报讯 (全媒体记者耿旭静、刘春林 通讯员苏力、符信)6月24日,第十六届中国国际中小企业博览会在广州开幕。工业和信息化部部长苗圩、省长马兴瑞出席有关活动并考察博览会展馆。

  23日晚,苗圩、马兴瑞参加第十六届中博会开幕招待会。苗圩代表工信部对第十六届中博会的召开表示祝贺。他指出,中小企业是世界经济和社会发展的重要力量,中博会已经成为中国规模最大、规格最高、影响最广,专门服务中小企业发展的国际性展会,有力推动了世界各地中小企业合作交流和共同发展。联合国工发组织、马来西亚以及各国贵宾率团出席本届中博会,是“一带一路”倡议下各方促进中小企业交流合作的重要举措。中国愿同世界各国一道,进一步发挥中博会桥梁纽带作用,助力各国中小企业成长壮大,为世界经济繁荣发展做出贡献。

  马兴瑞表示,中博会创办15年来,已成为亚太地区最具影响力的中小企业国际性展会之一。今年是新中国成立70周年,广东作为中国改革开放的先行地,正全面贯彻习近平主席重要讲话和重要指示批示精神,举全省之力推进粤港澳大湾区建设,以“一带一路”建设为重点加强对外合作,推动形成全面开放新格局。希望广大海内外中小企业抓住机遇,借助中博会平台在更广领域、更深层次上深化交流合作、实现互利共赢。广东将一如既往支持中小企业发展,落实好国家修订的《外商投资法》和我省出台相关惠企政策,全力打造市场化法治化国际化营商环境,为中小企业务实合作、加快发展提供更优质、更高效、更便利的服务。

  第十六届中博会由中国工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府和马来西亚国际贸易与工业部、联合国工业发展组织共同主办,来自39个国家和地区近3000家企业参展参会,展会面积达16万平方米,规模创历届中博会之最。24日上午,苗圩、马兴瑞会见国内外嘉宾并一同考察了中博会展馆中马来西亚、联合国工发组织、广东“专精特新”等展区。

  工业和信息化部副部长王江平,市场监督管理总局副局长唐军,副省长陈良贤,联合国工业发展组织总干事李勇,马来西亚政府国际贸易与工业部副部长王建民,越南社会主义共和国外交部副部长黎怀中等国外嘉宾,国家有关部委负责同志,部分省区的领导同志参加相关活动。

来源:广州日报

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博