当前位置: 政策资讯 -> 图片新闻 返回上一页
2019年广州科技活动周隆重开幕 发布时间:2019-06-10 09:46点击:1689

       5月19日上午,2019年广州科技活动周开幕式暨两岸及港澳地区科普交流系列活动在广东科学中心隆重举行。

  中国科学院院士陈和生、省科技厅副厅长劳帜红、省科学院副院长李定强、市科技局副局长詹德村、市教育局副巡视员陈跃红、市科协副巡视员程志鹏等出席,港澳台专家和400多名市民等参加了开幕式。

        活动融合“科技创新”与“科学普及”两条主线,突出“硬科技、炫科技、乐科技”,结合2019广州亚洲美食节的要求,开展了包括开幕式、SELF+Guangzhou格致论道暨两岸及港澳地区科技创新论坛、广州亚洲美食节之“科技花城——亚洲美食与智慧生活”、科普创新联展等活动。开幕式上原创的诗朗诵《科技之光》,回顾和展示了新中国成立以来重大的科技创新成果,极大鼓舞了现场观众。科技与美食的融合,让观众体验机器人果茶、3D打印、现代厨房等科技带来的便利。SELF+Guangzhou格致论道暨两岸及港澳地区科技创新论坛上,五位科技大咖围绕重大科技设施及IAB等重点领域发展现状,向公众分享技术创新发展成果。当天,荔湾、花都、天河等区科技活动周开幕式同步举办。央广网、南方日报、羊城晚报、广州日报等媒体对活动周进行了热烈的宣传报道。

 

来源:广州市科学技术局

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博