当前位置: 政策资讯 -> 海交会动态 返回上一页
开创广东创新驱动发展新局面 发布时间:2019-06-06 23:53点击:576

广州日报讯 (全媒体记者罗桦琳 通讯员刘泽周)昨日上午,广东庆祝“全国科技工作者日”暨表彰先进大会在广州召开。会议传达了省委、省政府主要领导批示精神,向第十五届广东省丁颖科技奖获得者颁奖,向优秀科技成果获得者颁发证书,为广东省科技志愿服务队授旗,还举行了卢永根院士先进事迹报告会。省委常委、统战部部长黄宁生出席大会并讲话。

  黄宁生代表省委、省政府向奋战在全省各个行业、各条战线上的科技工作者致以节日的问候。他表示,当前,我省正认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全力推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,大力推进“广州-深圳-香港-澳门”科技创新走廊建设,突出抓好综合性国家科学中心创建工作,加快从科技创新大省向科技创新强省转变,打造一流的创新生态,努力开创广东创新驱动发展新局面。这为广大科技工作者提供了施展抱负的广阔舞台,希望广大科技工作者更加自觉、更加积极地提高自主创新能力,奋勇争先、勇攀高峰,为我省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

  会后,黄宁生一行还看望慰问了卢永根院士、陈新滋院士等科技工作者。

来源:广州日报

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博