当前位置: 政策资讯 -> 海交会动态 返回上一页
科技国家队与民企共建科创服务平台落地广州 发布时间:2019-05-05 13:24点击:280

中新网广东新闻4月23日电(记者索有为)4月23日,中国科学院市场化科技服务平台——中科育成(广州)产业投资有限公司与美林基业集团旗下众创空间品牌CANVAS在广州签约,并为合作共建的“中科·CANVAS科技创新中心”揭牌。

中科育成(广州)产业投资有限公司总经理汪一帆表示,与民营企业共建科创服务平台是一次针对科技转化的积极探索,带动科技创新切实以产业需求为导向,从而使中国科学院科技成果转化与市场的结合度更高。该中心将成为在粤港澳大湾区服务中国科学院院内科学技术项目成果转化及科技创新的“桥头堡”。未来主要从事知识产权运营、技术集成创新、高技术企业孵化、股权投资、园区运营等业务,通过有机整合构建一个服务科技创新的优良生态。他还透露,中科育成将设立专项基金,为科技企业提供投融资服务。

美林基业集团执行总裁兼CANVAS创始人刘根智表示,中科·CANVAS科技创新中心成立后,将通过创新链、产业链、资本链三链“联动创新”持续推进产学研深度融合,促进产业基金、科技孵化、产业大数据服务等核心业务形成闭环,为科创企业提供全生命周期服务。

刘根智称,将借助平台为全社会实施科技创新打造优质“软环境”,包括整合政府政策支持,定期组织科学普及活动营造创新氛围,为双创企业提供创业辅导、企业运营相关代理、商业资源共享等服务,形成良好的科技创新服务生态,助力粤港澳大湾区建设发展。

来源:中国新闻网

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博