当前位置: 政策资讯 -> 海交会动态 返回上一页
胡春华出席高技能人才座谈会并讲话 发布时间:2019-01-18 10:13点击:3486

高技能人才座谈会1月17日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署,采取更加有力的措施,扎实做好新时代高技能人才工作,更好地服务于经济社会发展大局。

胡春华指出,党的十八大以来,高技能人才工作取得明显成效,有力促进了产业升级和技术创新,但高技能人才供给与需求之间的结构性矛盾仍然突出,人才培养体系不健全,社会认识还存在偏差。要创新人才评价使用机制,选好用好高技能人才,充分发挥他们的关键作用。要加大职业技能培训力度,优化整合各类教育培训资源,发挥企业、教育培训组织和各类商会、协会、社区组织等主体的作用,加强对农民工、未就业大学生、退役军人、失业人员等群体的培训,有效增加高技能人才供给。要切实提升高技能人才的待遇和社会地位,加强宣传报道,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好社会风尚。

胡春华强调,广大高技能人才要把自身发展与国家发展更好地结合起来,努力践行精益求精的工匠精神,大胆探索创新、勇于攻克技术难关,善于传技育人、培养更多的高技能人才,在技能报国的道路上不断取得新的成绩。

来源: 中国政府网

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博