当前位置: 政策资讯 -> 图片新闻 返回上一页
2018中国海外人才交流大会暨第20届中国留学人员广州科技交流会志愿者队伍成立暨培训动员大会顺利召开 发布时间:2018-12-04 15:16点击:277

  2018年12月4日,2018中国海外人才交流大会暨第20届中国留学人员广州科技交流会(以下简称“海交会”)志愿者队伍成立暨培训动员大会在广州市技师学院召开。广州市人力资源和社会保障局陈玉元副巡视员、广州市外国专家局吕晓峰副局长、广州市人事考试中心隋红副主任出席了会议。来自广东省外语艺术职业学院、广州白云工商高级技工学院、广州市技师学院、广州市工贸技师学院、广州市轻工高级技工学校、广州市机电高级技工学校、广州市公用事业高级技工学校、广州市交通高级技工学校、海交会证件志愿服务组(广州市人事考试中心团队)400多名志愿者参加了这次会议。

  本次大会由海交会证件志愿服务组副组长潘慧娟主持。大会共有九项议程。大会首先由广州市技师学院张恩思书记代表八所院校领导发言表态,全力支持2018海交会志愿招募及服务工作,希望各院校志愿者们以饱满的精神、热情的服务全情投入到海交会志愿者工作中。

  接下来,八所院校的志愿者骨干依次登台进行了精彩的风采展示,志愿者们充满活力的表演、充满激情的口号把本次动员大会的气氛充分点燃,现场响起热烈的掌声。通过风采展示环节,展示了海交会志愿者们年轻、活力、热情的精神风貌,相信在接下来海交会中志愿者们一定会不辱使命,圆满完成各项志愿服务工作。志愿者代表进行了宣誓和讲话,向大会表示了志愿者团队全力以赴做好海交会志愿工作的信心和决心。

  动员大会由广州市外国专家局吕晓峰副局长向本次海交会志愿者进行授旗仪式。接过旗帜后,我们志愿者接过的是光荣,是使命,也标志着我们的志愿服务行动将面临更高的目标和要求。

  广州市人力资源和社会保障局陈玉元副巡视员作动员讲话。陈玉元副巡视员在动员讲话中代表市人社局和2018海交会组委会对广大志愿者表达了衷心的感谢,并介绍了本届海交会的办会特色、活动规模和参会人员等三个方面,对本次海交会的志愿服务工作提出了三点意见:一是要提高政治站位,切实增强责任感使命感。今年是海交会办会20周年,今年的海交会更是被省委列为年度重点工作。办好今年的海交会,即是贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署的具体举措,也是为广州经济高质量发展提供坚强人才支撑的战略需要,希望大家增强责任感使命感,提高能力水平,做好志愿服务工作,为办好海交会作出应有的贡献,为广州增光添彩。二是要加强培训,提供高质量的志愿服务。希望大家珍惜难得的培训机会,静下心来,认真学习,既长知识又长见识,在志愿服务工作中要以“热情参与、真情奉献”的理念,以热情周到的服务、认真细致的工作、文明友好的礼仪迎接海内外来宾,在海交会上筑起一道靓丽的青春风景线,为自己的人生添上浓墨重彩的一笔。三是要严格要求,始终把纪律规矩挺在最前面。通过强化政治意识、安全意识、服从意识、服务意识、宣传意识,全力以赴做好志愿工作。

  培训环节分三个部分。第一部分向在场的志愿者骨干展示了《志愿者服务精神》培训微课视频。今年志愿者培训创新了培训手段,本着教学相长、厉行节约的原则,在考试中心和市轻工技师学院制作团队历时不到1个月的时间,将通用培训手册改成了海交会志愿者培训微课。志愿者们可以网络学习和了解包括志愿者服务精神、海交会概况、志愿服务礼仪与服务规范、场馆培训等4集培训微课内容,有效提高自身的服务水平和应变能力。

  最后,由广东省外语艺术职业学院胡景老师现场授课,向在场的志愿者演绎了志愿礼仪的规范和服务要求,使学生们掌握了站、坐、走、蹲等礼仪姿态。

  大会结束前,由原广州亚运会志愿者韵律操领舞张依霓老师带领志愿者们共同跳起了《一起来更精彩》韵律操,将志愿者的志愿服务热情燃到了致高点。

  相信今年的海交会志愿者们将会带来一股清新的志愿服务之风。

 

广州市人力资源和社会保障局陈玉元副巡视员作动员讲话

 

海交会证件志愿服务组副组长潘慧娟主持

 

志愿者精彩的风采展示

 

广州市外国专家局吕晓峰副局长向志愿者授旗

 

证件志愿者组组长隋红现场展示《志愿者服务精神》培训微课视频

志愿者们跳起了《一起来更精彩》韵律操

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博