当前位置: 政策资讯 -> 图片新闻 返回上一页
2018海交会美国旧金山推介会成功举办 发布时间:2018-10-25 09:36点击:1291

       2018中国海外人才交流大会暨第20届中国留学人员广州科技交流会(以下简称2018海交会)定于2018年12月21-22日在广州·中国进出口商品交易会展馆(主会场)、白云国际会议中心(分会场)召开。为广泛发动和吸引更多海外高层次人才参会, 2018海交会旧金山推介会于10月20日在美国旧金山顺利举办。中华人民共和国驻旧金山总领事馆蒋玉宏领事、中美国际人才交流基金会主任崔龙飞先生、中国旅美科技协会硅谷分会副会长杨格先生、湾区华人生物科技协会会长杨培博士、猎聘网北美代表处负责人俞国梁先生等嘉宾,以及150名左右海外人才参加了会议。本次推介会还首次采用宣讲推介+现场招聘相结合的方式,组织了广州小鹏汽车科技有限公司、OPPO广东移动通信有限公司、三星电子中国研究院、VIVO移动通信、阿里大文娱等9家企业携带近百个岗位需求赴旧金山推介会现场开展招聘,吸引了大量中国留学生参加,氛围热烈,效果良好。

       推介会首先由广州代表团成员、广州市财政局巡视员吴国伟先生介绍广州总体环境。他指出,广州是一座有着2200多年历史的文化名城,是中国改革开放的前沿阵地,也是粤港澳大湾区核心城市以及“一带一路”的枢纽城市。广州产业结构布局持续优化,科技创新实力持续增强,行业比较优势日益凸显,对外开放合作不断深化,基础设施建设水平位居全国前列。他代表广州发出诚挚邀请:广州的腾飞靠人才,广州的明天会更好!在座华人代表和留学生正是广州实现经济转型升级、全面建成小康社会所急需紧缺的人才,欢迎美国各类人才莅临广州参加2018海交会,来到中国创新创业发展!

       随后,代表团团长、广州市人力资源和社会保障局副巡视员张胜年先生重点围绕广州招才引智环境,向与会人员作广州人才政策以及创新创业环境推介。他从广州产业领军人才政策、留学人员人才政策、外国专家人才政策、广东新16项出入境政策措施,以及广州的创新创业环境等5个方面作出了详细解读。他指出,广州的营商环境、法治政府建设、知识产权保护等方面均居于全国前列,在信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料等重点产业发展战略以及粤港澳大湾区等政策利好等背景下,创新创业环境非常优越,能为广大海外人才来穗创新创业提供绝佳平台。

       广州市外国专家局黄琼副调研员作2018海交会重点推介。她回顾了20年以来大会带动近4万名中国留学人员携带2万多个项目参会、1万多个项目在中国各地成功落户,逐步发展成为“中国留学人员交流第一品牌”;她重点介绍了2018海交会的特色内容和参会方式,2018海交会拟遵循“聚焦高精尖缺、打造精品、形成与世界交流平台”办会指导思想,在保持原有活动规模的基础上,由规模扩张向“提质增效”转变。本届海交会将集合峰会论坛、展览展示、项目交流、人才招聘、专业会议、实地考察、海外分会场、海交会20周年纪念活动等八大板块活动,拥有6场主要高端峰会论坛及交流会议、5场高端项目展览展示、4场科技成果对接活动、6大人才招聘专区、4场推介发布及专业会议、3类实地考察、多个海外分会场,以及海交会20周年纪念活动。海外人才可通过大会官网(www.ocs-gz.com)进行海外个人和社团的注册报名,并留意2018海交会最新动态。与会人员非常关心海交会的情况和广州的人才引进政策,在互动交流环节踊跃发言提问,双方进行了热烈交流和讨论,代表团成员详细解答了与会人员的问题,并作出参会指引。

 

张胜年副巡视员介绍广州人才政策和创新创业环境

 

推介会现场,与会人员认真聆听宣讲

 

广州代表团一行与会议嘉宾、相关机构代表合影

9家国内企业赴美招聘,现场人气火爆

推介会前,广州代表团一行与相关嘉宾和机构代表交流

 

 

       海外人才个人及社团均可通过大会官网注册报名,并留意2018海交会最新动态。我们诚挚邀请全球海外高层次人才关注2018海交会、参与2018海交会!

 

附:如何报名参加2018海交会

如您有任何问题,请通过以下方式与我们联系:

联系电话:(020)83563549、83563010

传真号码:(020)83563549

电子邮箱:ocs@gz.gov.cn

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博