当前位置: 政策资讯 -> 通知公告 返回上一页
关于2018中国海外人才交流大会暨第20届中国留学人员广州科技交流会特装布展承建单位资质认证的通知 发布时间:2018-10-23 15:21点击:2041

  2018中国海外人才交流大会暨第20届中国留学人员广州科技交流会(简称2018海交会)定于2018年12月21日至22日在广州.中国进出口商品交易会展馆举行。为保障海交会特装展位布展搭建安全,规范大会现场施工管理,提高大会整体布展水平,根据展馆方的规定,结合本届大会的工作实际,2018海交会对特装布展承建单位实行资质认证制度。

  根据海交会的有关工作部署,广东南方人力资源服务有限公司作为本届海交会的总服务商,具体负责大会的展览展示统筹和组织工作。凡在本届海交会从事特装布展的展览工程设计及承建单位,必须经过该公司组织的资质认证,未经资质认证的单位,不得在海交会承接特装布展工程或进行特装布展施工,海交会审图组不接受未通过资质认证的特装布展施工单位报图,现将有关特装资质认证要求说明如下:

  一、特装布展承建单位必须具备的资质条件:

  (一)具有独立法人资格,具备从事承接室内装修或展览装修工程资格。

  (二)注册资金200万元以上(含200万元)。

  (三)具备一支专业的技术队伍,有固定的从事展览工程业务人员;拥有2名以上展览专业设计师或室内装修设计师,1名以上建筑工程师和1名以上水电安装工程师,3名以上专业电工。参加特装布展施工的所有人员必须具备特殊工种(如电工、焊工、货车司机等)的上岗证或其它专业资格证书,(管理人员除外,但管理人员不得超过人员数量的10%);上述人员附3个月以上的社保证明清单。

  (四)拥有不少于500平方米的制作工场。

  (五)公司必须成立3周年以上,具有从事大型展览特装布展工程(如广交会等)3年以上的经验(由展览主办方出具),且无投诉、虚假、违规、事故等不良行为或记录。

  (六)符合上述条件并向大会交纳保证金(广州市会展行业协会会员交纳人民币5万元,非广州市会展行业协会会员交纳人民币10万元)。保证金汇入如下收费帐户,并注明海交会保证金:

  收款单位:广州市会展服务中心有限公司

  开 户 行:中国银行股份有限公司广州新宝利大厦支行

  帐    号:6821 6141 2610

  联 系 人:苏锦晖

  联系电话:15918666136

  二、资质认证须提交的证明材料:

  (一)填妥“2018中国海外人才交流大会暨第20届中国留学人员广州科技交流会特装布展承建单位资质认证申请表”(见附表),法人代表签名,并加盖公章。

  (二)法人营业执照、税务登记证、组织机构代码证复印件。

  (三)单位情况简介。

  (四)本单位拥有技术力量的证明材料。包括设计师、工程师的专业资格证、其他与展览工程有关工种人员上岗证复印件;上述人员3个月以上的社保证明清单复印件。

  (五)制作工场的场地产权证明或租赁证明。

  (六)最近3年承接特装布展工程的情况(含合同)。

  (七)本单位设计施工能力和水平的其他证明资料。

  以上证明材料均盖单位公章,提交时需同时交验原件。

  三、资质认证的审定程序和公布办法

  (一)接受申请。

  (二)海交会资质认证审核组对申报单位提供的材料进行审核,审核内容包括申请资料是否齐全、属实,申报单位是否全部满足必备资质条件等。

  (三)在海交会官网上对外公布经审核通过的单位名单。

  注:我单位将会邀请前20家通过资质认证的单位参与2018海交会主办单位特装展位的投标。

  四、资质认证申报时间

  申报截止时间:2018年11月7日

  五、认证材料收集时间

  每周二、周三上午9:00-12:00,下午14:00—16:00

  六、申报办法:

  在截止日期前,将申请表和相关资料交到广东南方人力资源服务有限公司(广州市越秀区环市东路334号市政中环大厦28楼培训部),联系人:苏锦晖,手机:15918666136。

  七、资质单位的责任与义务

  (一)严格遵守海交会特装施工、撤展、保卫、消防安全、用电等各方面管理规定,承担所承接工程全展期的消防安全第一责任。服从海交会展览组的统一管理。

  (二)在公平竞争的原则下,承接在海交会的特装工程。不得采取非正当竞争手段,损害参展商与同行的利益。

  (三)负责所承接特装工程设计图纸的初审并向海交会审图组报审。

  (四)确保具备足够的人力、物力,在海交会规定的筹、撤展期内完成各项布展、撤展工作,不得擅自提前进场与滞后完工。

  (五)一律不得转包工程。

  (六)相互协调,配合海交会现场施工管理工作,确保在整个筹、撤展期间内均有专人在现场负责统一管理和协调。

  (七)指定专人负责所承接特装展位全展期的安全维护工作。

  (八)不得因与客户发生纠纷而中途停止服务。

  (九)严格按照政府有关规定和合同要求妥善处置板材等废弃物,不能形成二次污染。

  (十)各单位在布展完毕后要及时清理布展留下的垃圾,不得放在通道上,如发现上述情况,则扣减相应押金,并作不良记录。作为下年度资质单位认定的参考。

  (十一)按规定交纳特装布展安全保证金,大会在海交会闭幕后15个工作日内确认该企业无违规问题后无息退还。如资质单位有违反海交会规定的行为,出现违规行为,根据大会有关规定,大会将视情节轻重将部分或全部保证金抵作违约金而不予退还。如对海交会造成损失的,除保证金不予退还外, 资质企业还须承担赔偿及法律责任。

 

  附件:2018中国海外人才交流大会暨第20届中国留学人员广州科技交流会特装布展承建单位资质认证申请表

 

 

 

 

广东南方人力资源服务有限公司

2018年10月 8 日

 

 

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博