当前位置: 政策资讯 -> 海交会动态 返回上一页
广州将着力引进创新人才 探索人才绿卡前置发放 发布时间:2018-02-09 14:49点击:210

    22日,广州市政府部门定期新闻发布会举行,广州市发改委主任周建军介绍了广州市实施创新驱动发展战略的有关情况。周建军表示,下一步广州将着力引进创新人才,并探索人才绿卡前置发放。

    据介绍,2017年,广州市预计净增高新技术企业4000家以上,总数超过8700家。广州市还围绕IAB等战略性新兴产业先后布局了一批具有国际知名度、影响未来产业格局的重大平台。2017年,广州市先进制造业增加值占制造业比重提高到64%,现代服务业增加值占服务业比重提高到66%。战略性新兴产业逐步成为推动产业转型升级的重要力量。

    对于下一步工作计划,周建军表示,广州将着力完善创新改革制度设计,着力提升高精尖领域创新能力,形成一批领跑并跑的原始创新成果,抢占全国乃至全球的创新制高点。

    同时,广州将着力培育创新主体,着力壮大新兴产业,“发展壮大IAB产业,重点推进10个价值园区建设,形成了一批新的动力源”。

    此外,广州将着力引进创新人才。优化人才服务,探索人才绿卡(非广州户籍优秀人才申请获得后可在购房、购车、子女入学等方面享受市民待遇,目前广州已累计颁发人才绿卡3300张)前置发放,做好住房、子女教育等方面的保障。周建军具体解释道,“在人才绿卡的工作上,广州将在门槛设置以及办理手续的实际操作中使其更加符合人才政策,先落地,先到位,让人才安家,以后再补充提供一些材料,服务将更到位,更精准,更高效”。  (作者:罗仕)

    来源:金羊网

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室  维护及技术支持:广州网才信息技术有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有  备案号:粤ICP备17079249号-1
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会微信公众号
  • 海交会官方微博