当前位置: 第十九届海交会 -> 图片新闻 返回上一页
2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会新闻发布会在京召开 发布时间:2017-11-23 16:06点击:1133

    11月7日上午,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(以下简称“2017海交会”)在北京召开新闻发布会,宣布2017海交会将于12月20日—21日在广州举行。教育部、科技部、中科院、国侨办、欧美同学会、广州市政府等主办单位相关领导及35家新闻媒体出席了发布会。欧美同学会党组书记、秘书长王丕君代表主办部委作了讲话;广州市副市长黎明介绍了海交会和广州市有关情况;广州市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长郭志勇介绍了2017海交会总体安排。发布会由广州市人社局巡视员黄远飞主持。

    发布会上,黎明副市长从定位、战略、环境三个角度介绍了海交会的发展历程、丰硕成果以及广州聚才引智的良好环境。黎明副市长指出,要全力践行十九大报告“聚天下英才而用之”的人才战略思想,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,集聚优秀人才来穗共谋创新创业发展。同时,向各类海外人才发出诚挚邀请:热烈欢迎、热切期盼更多海外人才参与2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会,来穗共享创新创业发展!

    王丕君秘书长代表主办部委作了讲话。王丕君秘书长指出,十九大报告提到实现中华民族的伟大复兴,必须凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。广大留学人员是党和人民的宝贵财富,是实现中华民族伟大复兴的有生力量。海交会作为国家吸引留学人员最大的一个品牌活动,各主办部委将紧紧围绕党和国家中心工作,积极支持海交会,为海内外留学人员提供发挥才华的机会和平台。

    郭志勇局长介绍了2017海交会的特点、活动规模、参会人员以及总体安排。郭志勇局长指出,本届大会以“智汇、创新、共赢”为主题,力推办会内容由人才交流向“人才交流+成果交易”转变、参会群体由高层次人才向“高层次人才+高技能人才”转变、办会模式由政府主导向“政府引导+企业主导”转变,通过开幕活动及峰会论坛、成果展示交易、项目交流、人才招聘、推介发布、实地考察等六大核心板块,致力于将2017海交会打造成海外高层次人才和科技项目交流的平台、国家人才政策研究制定和发布交流的平台、世界文化融合交流的平台。

    为做好海外人才发动工作,广州市人社局分批组织赴欧美、澳洲、日本等海外人才集中区域,充分利用国家驻外使(领)馆和海外留学人员团体的优势资源进行宣传推介,得到广泛认同和积极响应,海外人才参会意愿强烈。届时,各类海外高层次人才,包括欧美和独联体国家知名院士、“千人计划”专家、“春晖杯”、“智创未来”大赛入围选手等都将携项目参会。大会筹备工作进展顺利,2017海交会展览展示面积将较去年翻一番,国内各省市、高校、科研院所和企业机构正踊跃报名参会,也将带来更多的人才需求。

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室  维护及技术支持:广州网才信息技术有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有  备案号:粤ICP备17079249号-1
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会微信公众号
  • 海交会官方微博