当前位置: 第十九届海交会 -> 图片新闻 返回上一页
智汇、创新、共赢──2017海交会欧洲推介会成功举行 发布时间:2017-11-16 15:10点击:1056

    2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(以下简称2017海交会)将于2017年12月20—21日在广州召开。为广泛发动和吸引更多海外高层次人才参会,由广州市政府副市长黎明带领的推介会代表团于9月23、24日分别在伦敦和巴黎举行2017海交会欧洲推介会。

    我国驻英国、法国大使馆对推介会予以大力支持。驻英国大使馆教育处王永利公参、驻法国大使馆商业处中资企业协会严距奋主任分别出席了伦敦和巴黎推介会并代表驻外大使馆致辞。伦敦推介会还邀请了国家外国专家局驻英代表处梁伯枢总代表出席并致辞。

    2017海交会欧洲推介会得到了英、法等国留学人员及华人社团的热捧,500多名留学人员参加了推介会,其中包括英国博士协会、旅法工程师协会、全法科技者协会等20多家华人社团负责人。

    推介会上,广州市政府副市长黎明致辞时指出,广州既是干事创业的理想之地,也是幸福生活的美好之所。这座城市不仅经济发展稳定、对外交往频繁、城市创新活跃、产业人才梯队合理、服务意识浓厚、发展潜力巨大,而且安全保障好、空气质量佳、物价相对合理、民生保障有力、教育医疗资源丰富、城市基础设施完善。她强调,环境好,则人才聚、事业兴,广州当前正处于率先建成小康社会、全力推进产业转型升级的关键期,大力实施IAB发展战略,迫切需要一大批行业顶尖的、具有国际视野的高层次人才助力广州的新腾飞。她代表广州诚挚地发出邀请,欢迎海外人才莅临广州参加2017海交会,来到中国创新创业发展!

    广州市委组织部副部长,广州市人社局党组书记、局长郭志勇对2017海交会作了详细介绍。一是简要介绍了海交会的发展情况。二是重点介绍了2017海交会的特点。本届大会将按国际化、专业化、市场化、信息化原则,力推三大转变:办会内容由人才交流向“人才交流+成果交易”转变、参会群体由高层次人才向“高层次人才+高技能人才”转变、办会模式由政府主导向“政府引导+企业主导”转变,进一步提升海交会作为国家级海外人才回国创新创业枢纽平台的国际影响力。本届海交会,集合峰会论坛、展览展示、成果展示交易、项目交流、人才招聘、推介发布、实地考察六大板块活动,内容丰富,务实高效。海外人才可通过海交会官方网站(网址:www.ocs-gz.gov.cn)和微信公众号进行注册报名。

    为吸引海外人才来穗创新创业,广州市人才工作领导小组办公室陈晓嘉主任从广州市产业领军人才政策、留学人员人才政策、广东新16项出入境政策措施等方面,向与会人员作广州市人才政策推介,并欢迎海外人才选择广州作为回国创新创业的第一站。

    推介会中,广州代表团的各位领导与与会代表进行互动交流,解答了大家对大会具体内容和人才支持政策的问题,并诚挚邀请全球海外高层次人才关注2017海交会、参与2017海交会!


广州市政府副市长黎明在推介会上致辞

参会学生与海交会推介团进行交流

  附:如何报名参加“2017海交会”

    如您有任何问题,请通过以下方式与我们联系:
  电  话:(8620)83567713、83563010
  传  真:(8620)83563549
  E-mail:ocs@gz.gov.cn

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室  维护及技术支持:广州网才信息技术有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有  备案号:粤ICP备17079249号-1
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会微信公众号
  • 海交会官方微博