当前位置: 2016海交会 -> 峰会论坛 返回上一页
峰会论坛 发布时间:2017-11-08 10:04点击:311

    围绕国家创新驱动战略,汇聚海外人才、专家学者、顶尖企业家、金融投资届领袖,共同探讨新的经济增长方式下人力资源配置、IAB产业(新一代信息技术IT/ICT、人工智能Artificial Intelligence、生物医药Biopharmaceutical)与人才融合、科学技术与制造工艺、区域经济合作模式、金融与产业融合等话题。

    1. 2017海外人才广州峰会
    ——全球化背景下的IAB产业与人才融合发展战略论坛

    在经济全球化背景下,以思科、富士康、百济神州等落户广州为契机,结合国际政治、经济形势和人才格局变化,邀请思科、富士康、百济神州、广汽等大型跨国公司、人力资源专家、学术领袖等组织专题论坛,探讨企业全球化布局带来的国际产业转移、人力资源配置问题,及如何增强海外高端人才吸纳和组织的能力。该活动在大会开幕式后举行。

    2. 科技创响未来高峰论坛
    子论坛一:科技创新之路论坛

    组织科技部权威人士和专家学者,探讨科技创新的新领域、新理念、新模式、新路径。
    子论坛二:中科院前沿科学论坛
    围绕中科院大科学装置重大项目的实施,邀请中外科学院院士、行业顶尖科学家等组织高峰论坛。
    子论坛三:“千人计划”专家暨海归领袖峰会
    围绕国家“千人计划”专家研究前沿领域,邀请“千人计划”专家举行产业联盟专题高峰论坛。
    子论坛四:互联网创新论坛
    依托琶洲互联网集聚区,就当前蓬勃发展的‘互联网+’经济发展模式,邀请互联网公司CEO、经济学家等,举行高峰论坛。
    子论坛五:人工智能和新一代信息技术论坛
    聚集国内外一大批优秀学者和企业家,探讨人工智能和新一代信息技术产业发展的新技术、新模式。

    3. 国际资源配置发展论坛
    子论坛一:中国广州人力资源服务业高峰论坛

    围绕人力资源服务业发展战略,邀请国内外知名人力资源服务机构代表及专家学者,探讨人力资源服务机构在全球高层次人才优化配置中所起的作用,及如何更好地服务于国家创新驱动战略。
    子论坛二:中德青年高技能人才合作论坛
    组织中国、德国青年高技能人才和组织,世界技能大赛获奖选手,技能人才研究专家学者,探讨国际技能人才合作与发展话题。
    子论坛三:粤港澳大湾区战略合作发展论坛
    以国家关于粤港澳大湾区发展战略,组织粤港澳三地政府官员及专家学者,探讨合作发展新机遇。
    子论坛四:中国——独联体国家科技合作圆桌会议
    围绕俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯国家科学院和大学科技成果国际合作与转化等问题,探讨国际科技合作的新模式、新经验。
    子论坛五:留学人员服务“一带一路”研讨会
    围绕国家“一带一路”倡议,组织中国海外留学人员探讨如何更好地将国家战略、全球经济发展趋势与海归群体紧密地结合起来。

    4. 科技金融与创业投融资论坛
    邀请兴业银行、IDG、中大创投等金融和风投创投机构,就当前大众创业、万众创新向纵深发展过程中,遇到的创业投融资问题组织专题论坛。

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室  维护及技术支持:广州网才信息技术有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有  备案号:粤ICP备11062758号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会微信公众号
  • 海交会官方微博