当前位置: 政策资讯 -> 海交会动态 返回上一页
2017海交会北美推介会成功召开 发布时间:2017-10-23 10:06点击:1279

    2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(以下简称2017海交会)拟于2017年12月20—21日在广州召开。为增强对广州招才引智情况和相关政策的了解,吸引更多海外高层次人才回国参会和创新创业,2017海交会北美推介会于10月14日和16日分别在波士顿和多伦多成功召开。会议吸引了哈佛大学、麻省理工大学、多伦多大学、约克大学、麦克马斯特大学等北美地区高校学生、教授以及科研机构负责人、科技企业研发人员、国际人才交流机构代表等共计400余人参会。中华人民共和国驻纽约总领事馆徐永吉教育参赞、中国国际人才交流协会驻纽约代表处柳忠三总代表出席了波士顿推介会并致辞,中华人民共和国驻多伦多总领事馆沈建磊科技参赞、广东省驻加拿大经贸代表处首席代表叶军出席了多伦多推介会并致辞。


推介会现场

    会上,广州市人力资源和社会保障局陈敏副局长从三个方面向与会者介绍了广州:一是广州拥有良好的生活和工作环境,经济发展水平高、自然环境优美、保障体系全面、教育医疗资源丰富、城市基础设施完善,值得天下英才到广州发展;二是广州拥有良好的产业基础,在互联网、生物制药、新材料、工业机器人、无人机、3D打印等新兴产业领域已形成了强大的实力,一大批掌握世界领先技术的高科技企业落户广州,2016年全市科技创新企业已超过12万家,期盼天下英才到广州发展;三是广州拥有前瞻的发展视野,目前正在实施IAB计划,着力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药产业,并携手珠三角城市群共同打造粤港澳大湾区,参与国际经济合作与竞争,发展前景无限广阔。陈敏副局长诚挚邀请天下英才到广州创业发展!

    广州市外国专家局吕晓峰副局长详细介绍了2017海交会的情况。始创于1998年的海交会,由中国教育部、科学技术部、中国科学院、国务院侨务办公室、欧美同学会(中国留学人员联谊会)、广州市委市政府联合主办,北京、上海、天津、重庆、深圳等27个城市和机构协办,是目前国内影响力最大、国家级海外人才交流盛会。2017海交会将以“智汇、创新、共赢”为主题,广泛邀请中国海外留学人员和外籍外裔专家参会,针对各类不同层次的海外人才,设计了峰会论坛、展示交易、项目交流、人才招聘、推介发布、实地考察等活动,致力于为各类海外人才提供与国内省市、园区、企业、高校、科研、风投创投等机构的对接服务。


播放海交会宣传片

    推介团还向与会人员介绍了广州市“1+4”产业领军人才政策、留学人员人才政策。入选广州市创新创业领军团队,可以获得300万元人才经费资助以及最高3000万元的项目经费资助;入选广州市创新领军人才、创新创业服务领军人才,可获得100万元人才经费资助。对为广州产业发展作出贡献的人才,通过实施“产业领军人才奖励制度”给予最高500万元的薪酬补贴,主要包括杰出产业人才补贴、产业发展和创新人才补贴、引才成绩突出企业补贴等3个项目。会上还介绍了广州市高层次人才最为密集的区——广州市黄埔区今年新出台的“美玉10条”人才政策,吸引大批参会人员关注。

    推介会场面热烈,与会代表踊跃提问,推介团成员与参会人员积极互动,认真解答大家对大会相关事项和人才政策的各种提问。许多人表示希望通过海交会平台与国内进行人才、项目、技术的对接与合作,将海外的先进技术成果转移到国内进行产业化,为祖国的经济发展做贡献。

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室  维护及技术支持:广州网才信息技术有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有  备案号:粤ICP备11062758号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会微信公众号
  • 海交会官方微博