当前位置: 政策资讯 -> 海交会动态 返回上一页
 
智通世界 创动未来——2017海交会“智创未来”海外创新创业大赛正式启动 2017-09-28 16:52点击:804

    充分发挥中国海外人才交流大会暨中国留学人员广州科技交流会人才交流和创新创业平台作用,全面吸纳和支持海外人才回国创业,搭建创新创业的国际服务平台,2017海交会“智创未来”海外创新创业大赛正式启动。

    此次大赛由中国留学人员广州科技交流会办公室主办,中国南方人才市场承办,归谷科技园、广东省侨界海外留学归国人员协会、岭南创业投资俱乐部协办。大赛报名时间为即日起至10月30日,11月上旬至11月20日进行项目评审与公示,12月中下旬入围优胜项目回国参加2017海交会,进行项目交流与对接。

    互联网+助力 大赛触角延至欧美

    大赛以“智创未来,圆梦羊城”为主题,设置了两个赛区:北美赛区和欧洲赛区。大赛面向具备先进性和市场前景的创新成果和创业计划的创业团队或个人,要求核心成员须是目前在外学习或工作(有海外学习经历)的中国留学人员或外籍人才。参赛项目可以是参赛者直接参与的发明创造或专利技术,也可以是可能研发实现的概念产品或服务。参赛项目应符合广州产业发展重点和方向,有较高的创新水平和市场竞争力,有较好的社会效益和经济效益,具有核心技术完全知识产权的创新项目。参赛者应是参赛项目产品、技术或相关核心专利的发明人或持有人,相关知识产权的要件明确清晰,且与他人无产权纠纷。

    互动评审 择优入围

    两个海外赛区将采用互动评审方式,由行业专家、学者和风投机构负责人组成评审组,对通过资格审查的参赛项目材料进行书面评审,并根据实际情况通过远程在线或线下形式,择优选出40个入围优胜项目,并对评审结果进行公示。

    12月,入围优胜项目回国参加2017海交会,进行创新创业培训、项目路演、展示、对接洽谈、参观考察,以及颁奖等活动。

    十大支持 确保项目顺利落地

    大会提供“大会推介”、“全国对接”和“孵化服务”3类共10项支持,以确保项目的顺利落地。

    对大赛入围优胜项目,海交会将予以专场推介、展示,安排参赛项目主要负责人参加全国巡回考察活动,现场与各地人才服务机构、创业园区进行对接,促进项目择优落地。此外,还通过创业培训、创投扶持、园区对接、融资授信、项目支持以及跟踪服务等方式确保项目的顺利落地。

    作为国内最具规模及影响力的海外人才交流盛会,海交会举办的此次大赛,将充分发挥海交会国家级引才引智枢纽平台的优势,围绕创新创业领域开展,坚实发挥其作为新时代海外人才实现梦想平台的核心宗旨,通过促进科技创新和成果转化,培育高水平、高层次、高素质的创业团队和具有核心创新能力的高成长性战略性新兴产业源头企业,打造中国经济未来增长的新引擎,更好地为我国的创新发展引人、留才、留项目。

    大赛网站:http://www.ocs-gz.gov.cn/