当前位置: 政策资讯 -> 海交会动态 返回上一页
产业领军人才,广州喊您来申报 发布时间:2017-07-12 10:14点击:1047

    近日,广州市人才工作领导小组发布2017年产业领军人才各项目申报指南,广州市“创业领军团队”“创新领军团队”“杰出产业人才补贴”“产业发展和创新人才补贴”等11个项目正式接受申报。这是自去年以来,广州市第二次面向海内外遴选和支持重点产业领域领军人才,计划支持约100名创新创业领军人才,以及1000名产业高端人才和2000名产业急需紧缺人才。入选的创新创业团队可获得最高3300万元经费资助,对广州重点产业领域作出卓越贡献的杰出产业领军人才可获得最高500万元奖励。

    据悉,近年来广州市大力实施人才强市战略,于2016年出台了《关于加快集聚产业领军人才的意见》及4个配套文件,5年投入35亿元,吸引集聚海内外产业领军人才来穗创新创业。2016年首次申报的社会反响十分热烈,吸引了包括8名“两院”院士、3名外籍院士、23名国家“千人计划”专家在内的1.3万名优秀人才申报,部分项目竞争比例达13∶1,远高于一般科技项目申报热度,形成了良好的人才“磁场”效应,产业领军人才政策已经成为广州市引才聚才的知名品牌。

    此次一并发布的“广州市人才绿卡”申领指南(2017版),是在2016年发布的申领指南基础上,对部分申领条件、申领材料进行明确,对申领方式、流程进行优化,以进一步方便国内外优秀人才申领。“人才绿卡”常年接受申报,凡是符合条件的人才均可申领,在子女入学、购房购车等方面享受广州户籍居民同等待遇。

    来源:中国组织人事报

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室  维护及技术支持:广州网才信息技术有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有  备案号:粤ICP备11062758号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会微信公众号
  • 海交会官方微博