当前位置: 2016海交会 -> 参会嘉宾风采 返回上一页
 
尤里·米哈伊洛维奇 2016-12-12 16:41点击:1309

  生于1942年,乌克兰国家科学院弗兰采维奇材料问题研究所所长,乌克兰国家科学院院士。主要从事氢动力新材料的研究与开发:用于储氢和化学电源的金属氢化物,机械化学法制取的镁为基础的氢气储存材料,光电化学法制取氢气设备材料等,是乌克兰公认的氢材料研究领域专家。此外,他参与爆炸法纳米金刚石粉制取工艺研发,及纳米金刚石碳负离子变化机制研究,研究富勒烯、纳米管、纳米纤维材料电子结构特性,以及富勒烯薄膜原子级缺陷;同时,他也在难熔化合物碳化钛、碳化硅、氮化硼、氮化钛、氮化硅基的单向周期纳米材料方面做了很多研究,并将这些材料用于聚合物为基础化合物的填充剂,特别是在摩擦学中的应用。院士发表300余份著作,6本专著,拥有10多项专利,获乌克兰国家科学与技术奖,乌克兰国家科学院科技工作者奖。