当前位置: 第二十届海交会 -> 大会内容 返回上一页
峰会论坛 发布时间:2018-09-30 14:40点击:2293

1. 2018海外人才广州峰会(约1000人)

主题:粤港澳大湾区发展战略下的人才合作新格局

围绕粤港澳大湾区发展战略,邀请杰出海外人才、国内外学术领袖、著名企业家等组织高峰论坛,探讨新时代国际人才合作新格局。

大会前半小时套开2018海交会开幕式,开幕式上对20年来通过海(留)交会引进的杰出海外人才和为海(留)交会做出重大贡献的组织者进行表彰。

主办:大会组委会;

承办:南沙区人民政府、广州市人力资源和社会保障局;

协办:深圳市人民政府、珠海市人民政府。

2. 粤港澳大湾区新材料科技合作高峰论坛

组织粤港澳大湾区,包括广东省和香港、澳门新材料科技和产业领域代表,探讨新材料最新发展趋势、产业发展方向、合作机会和方式进行探讨。

主办:科学技术部;

承办:市科创委、华南理工大学。

3. 科技创新与科技金融互动发展论坛

组织海外人才、企业家、经济学者、风投创投代表,探讨科技创新的新领域、新理念、新模式、新路径。并就当前大众创业、万众创新向纵深发展过程中,遇到的创业投融资问题进行论坛。

主办:广州市人民政府;

承办:广州市科技金融综合服务中心。

3. 广州国际干细胞与再生医学前沿论坛

干细胞与再生医学领域学术研讨会。参加者为该领域专家学者,规模约为200人。

主办:中国科学院;

承办:中科院广州生物医药与健康研究院。

4.中国海内外高层次人才领袖峰会(150人)

围绕国家前沿科技和产业领域,邀请海内外高层次人才举办高峰论坛。

主办:欧美同学会、“千人计划”专家联谊会;

承办:“千人计划”南方创业服务中心。

5. “花城之夜”交流会

在大会开幕当天晚上,以冷餐会的形式,结合传统手工艺品现场制作等内容,举办交流晚会,为参会海外人才提供一个自由交流和了解岭南传统风俗文化的机会。其间穿插颁发广州创新领军人才、“红棉计划”等人才项目获奖证书,杰出海归代表分享创新创业经验,吸引海外人才回归祖国、落户广州。

主办:广州市人民政府;

承办:广州市人力资源和社会保障局。

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博