当前位置: 政策资讯 -> 海交会动态 返回上一页
广东省人才规模居全国之首 发布时间:2018-09-04 14:32点击:691

    8月28日在广州举行的首届广东人力资源峰会暨人力资源服务展上,互联网招聘企业猎聘人力资源测评服务商ATA先后发布了《中高端人才数据报告》和《广东省大学生就业力分析》。报告显示,广东省的人才规模和在校生规模均居全国第一,但不少中高端岗位仍然存在一定的人才缺口。

    广东省人力资源管理协会会长谭杰强表示,未来广东省应当加大高素质人才引进力度,以人才资源为抓手,推动产业结构的转型升级。

    数据显示,广东省拥有590万专业技术人才,1161万技术人才,并有在校生110余万,在校高职生73.7万人。综合统计,广东省的人才规模和在校生规模均居全国之首。上述报告还提到,在人口增量上,广东省2017年净增170万人,位居全国第一。

    “超过八成广东省在校生会留在广东求职就业。”ATA副总裁陆雪莹向记者说到,“这一定程度上反映了广东省拥有强劲的人才吸引力。”

    据了解,广东省各地也陆续出台了人才新政,除了落户、住房等优惠政策,广东各地还加大了人才政策创新力度,引进和培育一大批高端人才团队、拔尖专业技能人才。  (作者:全杰)

    来源:广州日报

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广州网才信息技术有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博