当前位置: 政策资讯 -> 图片新闻 返回上一页
2018海交会“智创未来”西雅图分区决赛成功举办 发布时间:2018-08-03 15:14点击:3544

    7月27日,由中国留学人员广州科技交流会办公室主办,中国南方人才市场承办,中国海外人才服务基地协办的2018海交会“智创未来”海外创新创业大赛西雅图分区决赛成功举办。

    经过历时三个月的报名、审核与筛选,大赛组委会共挑选出50个优质项目进入分区决赛,来自美国10个不同的州,分布在新能源和新材料、可持续发展与环保、先进制造、物联网和信息通信、人工智能和虚拟现实6大领域。

    此次分区决赛获得了美中创新联盟(UCIA)、外联创新(VESTLINK)、名都环保商务咨询公司(Mandarin Environment)、WTIA、Washington State China Relations Councll等机构的大力支持。

    决赛当天,由15名特邀专家评委组成的评审团对入围项目进行了点评和现场打分,并根据分数高低最终评选出15强,他们将于12月中下旬前往中国,参加在广州举办的2018年海交会和进行创新创业交流、项目路演、展示、对接洽谈、参观考察等活动。

优胜公司

评委

海交会介绍

    中国海外人才交流大会暨中国留学人员广州科技交流会(简称“海交会”)的前身是中国留学人员广州科技交流会(简称“留交会”)。在国家有关部委大力支持下,20年来已经成功举办19届。大会以“面向海内外,服务全中国”为宗旨,通过展览、洽谈、论坛和沙龙等一系列活动,为广大的国内需求单位和海外高层次人才搭建一个相互了解、沟通、交流的平台,目前已成为国内规模最大、开放度最高、覆盖所有海外人才的、在海内外最具影响力的海外人才与科技信息交流平台。

    首届留交会由广州留学归国人员发起,于1998年在广州隆重举行。从第2届开始,教育部、科学技术部、人事部(原)等国家部委相继加入成为主办单位。历届大会得到了中央高度重视,李长春、张德江、刘延东、汪洋、陈竺、胡春华等党和国家领导人都曾莅临大会视察、指导,被誉为中国留学人员交流的“第一品牌”。

    2016年,在广东省委省政府指导下,大会扩大海外引智范围,创新办会手段,提高办会水平和实效,正式更名为“中国海外人才交流大会暨中国留学人员广州科技交流会”,并定于每年12月下旬在广州召开。大会现有国家教育部、科学技术部、中国科学院、国务院侨务办公室、欧美同学会(中国留学人员联谊会)、中共广州市委和广州市人民政府等主办单位,北京、天津、上海、重庆、深圳等27个协办城市和机构。

    2018海交会将于2018年12月在中国广州举行。

    来源:中国海外人才服务基地

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广州网才信息技术有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备17079249号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博